Tentang SMK PERTIWI BALIKPAPAN

Sejarah Berdirinya

SMK IT PERTIWI BALIKPAPAN

SMK Pertiwi Balikpapan didirikan pada tanggal 22 Juni 1991 dengan ijin pendirian dari kanwil Depdiknas No : 510 / I / 26. 20 / Ie / 91 NSS : 34.2.16.61.01.011 NDS : 060 34205.

SMK Pertiwi Balikpapan berdiri dibawah naungan Yayasan Penyelenggara. Yayasan Pendidikan dan Kejuruan Mandala Balikpapan. Dengan Susunan Pengurus sebagai berikut :

• Karmin Sumeri, SEPembina
  • MarsiahKetua
  • Suprapto, SSSekretaris
  • Nurul Pika, AmdBendahara
  • Haryo Pranata DarmaPengawas
1991

Berdirinya SMK Pertiwi Balikpapan

Didirikan pada tanggal 22 Juni 1991 dengan ijin pendirian dari kanwil Depdiknas

Pembangunan Ulang Gedung Sekolah

Gedung SMK Pertiwi Balikpapan terbakar habis pada tanggal 14 desember 2011 dan di bangun kembali pada tanggal 15 desember 2011.

Penyelesaian Gedung Baru SMK PERTIWI

Pembangunan kembali selesai bulan Desember 2015.

Dengan Motivasi, Inovasi, Kreatifitas serta Semangat Skaper (SMK Bisaaa…SMK Pertiwi… Pasti Bisa…Semangat Siswa…Luar Biasa), kami terus bertahan, berkembangdan Maju bersama Siswa-Siswi, Guru, Orang Tua, Alumni, Perusahaan, Pemerintah, serta Seluruh Masyarakat Balikpapan.

Berkah dukungan semua pihak, SMK Pertiwi Balikpapan sekarang ini Menjadi SMK Favorit dan Strategis yang dipercaya untuk Mendidik dan Mengajar Siswa Lulusan SMP/MTs Negeri / Swasta Kota Balikpapan.

Visi & Misi

Visi

• Menghasilkan SDM yang ber Iman Terdidik Berkarakter Berbasis IPTEK berwawasan Lingkungan

Misi

• Melatih siswa agar TERDIDIK menjadi SDM yang profersional, Berbudi Luhur, Beriman, Bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mewujudkan Penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan Kejuruan yang dapat memenuhi kebutuhan Dunia Usaha/ Dunia Industri serta perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ( IPTEK ).
  • Menghasilkan Tamatan yang memiliki Pengetahuan, Ketrampilan, dan Modal Kerja yang sesuai dengan Kebutuhan Dunia Usaha dan Industri, serta berkharakter & Berwawasan Lingkungan.
8200+Lulusan
41+SMK IT PERTIWI BERDIRI
650+Peserta Didik
20Tenaga Pengajar

Program Keahlian

ABOUT BUSINESS

Administrai Perkantoran (AP)

The editor reviews the content to ensure there are no process,
Once this is done, it moves to designer.

Akutansi (AK)

In other words, if any step in the process isn’t adding value
itself it should not exist.

Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

When there is any scope for improvement that is identified
company the process allows changes absorbed.

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)

When there is any scope for improvement that is identified
company the process allows changes absorbed.

Fasilitas :

Berbagai macam Fasilitas yang kami berikan untuk menunjang pembelajaran di SMK IT PERTIWI BALIKPAPAN

Ruang Belajar yang berpresentatif

Ruang Perpustakaan